2016年2月22日月曜日

今日のランチ(2016.2.22)

ごはん(しそ味ひじき)・五目厚焼玉子・チンゲン菜煮ひたし・ちゃんぽんスープ・牛乳・シュークリーム

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 毎日ランチを食べていると当たり前と感じるのがご飯。大体どんな食事にもご飯がついている。しかし、このごはんは奥が深い。問題は炊き方だ。生徒全員分+α分のご飯を一気に炊く。しかも、冷たくなっても美味しく食べられるように。今日のご飯はまさしくその按配がちょうどいい。お米の一粒一粒が本当に美味しく炊けていた。だから、おかずがさらに美味しい。美味しいごはんは心を豊かにし、気持ちを落ち着かせる。みなさんも、ご飯の炊き方を研究してみてはいかがだろうか。

(S.T)