2015年10月5日月曜日

今日のランチ(2015.10.5)

ごはん(ふりかけ)・サケ照焼・小松菜おひたし・芋煮汁・牛乳・シュークリーム

1005

 

 今日のメインは芋煮汁。肉や野菜と汁の味がとても合っている。サケ照焼と小松菜のおひたしを食べ、ごはんを頬張ると芋煮汁へ。和の感じがする美味しいお昼。

 先日1年生の修養会では、自炊を体験した。自分たちでご飯を作るのは一苦労。しかも、それを美味しく作ろうと思ったらもっと大変。なのに、いつもお昼になると美味しいランチが用意されているのは本当に恵まれている。いつも温かいものを温かく、冷たいものを冷たく、一番美味しい状態でランチを用意して下さる給食の方々に感謝。(S.T)