2015年8月28日金曜日

今日のランチ(2015.8.27) ※食事レポートあり

バターロール・スパゲッティミートソース・ブロッコリーサラダ・牛乳・フルーチェ

0827

 料理の美味しさを決定づける重要な要素として「温度」が挙げられます。例えば、最高級の食材を三ツ星レストランのシェフが調理しても、冷めてしまっては美味しさが半減してしまうでしょう。しかしこの点、敬和のランチホールは、最新の調理器具を導入して、熱いものはできるだけ熱いうちに、冷たいものは冷たいままで食べる一人ひとりの口に届けられるよう配慮をしています。
 今日のスパゲティミートソースは、その配慮によって美味しさが最大限に引き出されていました。ひき肉と玉ねぎ・ニンジンの共演によって生み出されるミートソースの濃厚なコクが、熱々のスパゲティに絡み付けば…もう口の中がパラダイス!!!!