2015年7月15日水曜日

今日のランチ(2015.7.14) ※食事レポートあり

食パン・チキンバジル焼き・グリーンサラダ・クリームスープ・牛乳・オレンジ



 敬和のランチには、食べ方によって美味しさが倍増する不思議なメニューが存在する。例えば、コロッケやハンバーグは、そのまま食べても当然美味しいのだが、サラダと一緒にパンで挟んで食べると、なぜか美味しさが倍増するのだ!!
  今日のチキンバジル焼きもその一つで、芳醇なバジルの香りと肉汁の溢れる大きな鳥胸肉を、グリーンサラダと一緒にパンで挟み上げると、もうそれはどこのコンビニやハンバーガーショップにも真似のできない、豪華で新鮮な、唯一無二のバジルチキンサンドへと姿を変える。
  この方法は「セルフアレンジ」と呼ばれ、敬和のランチをより楽しく美味しく頂く技として教師から生徒へ、先輩から後輩へと笑顔と共に語り伝えられている…。